Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Депутат Госдумы Рафаэль Марданшин изучил с коллегами законопроект о вещественных доказательствах

ПОЛИТИКА

В Госдуме состоялся круглый стол, посвященный изменениям законодательных актов в части изъятия, хранения и уничтожения вещественных доказательств с целью исключения коррупционных схем. Круглый стол инициирован Комитетом Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному праву совместно с проектом «Общественная Дума» при участии общероссийской общественной организации «Деловая Россия». Соответствующий проект закона был разработан в рамках реализации проекта «Единой России» «Комфортная правовая среда» и направлен на противодействие злоупотреблениям и коррупционным проявлениям в сфере изъятия вещественных доказательств, сообщает ER.RU.

Как пояснил координатор партийного проекта, член комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Рафаэль Марданшин, проектом предлагается внести соответствующие поправки в законы «О полиции», «Об оперативно-розыскной деятельности» и детализировать ряд статей Уголовного кодекса РФ. По словам парламентария, сегодня в этой сфере имеется ряд пробелов, которые приводят к возможности осуществления действий коррупционного характера.

По мнению участников обсуждения, необходимо «исключить всякую возможность вольного распоряжения должностным лицом в период расследования уголовного дела чужим имуществом без судебного решения». Кроме того, важно уточнить процедуру принятия судебного решения об уничтожении товара и сохранить при этом баланс интересов.

В ходе дискуссии представители МВД РФ, Генпрокуратуры и Следственного комитета также выразили свои замечания к проекту закона.

Координатор партпроекта «Комфортная правовая среда» Рафаэль Марданшин заверил, что позиция силовых ведомств будет учтена при внесении проекта закона в нижнюю палату парламента. Также, по его словам, необходимо продолжить практику обсуждения законопроектов на стадии их подготовки.

Напомним, презентация и запуск проекта «Комфортная правовая среда» в Республике Башкортостан состоятся 27 ноября.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть