Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Профилактику жестокого обращения с детьми и подростками обсудили в уфимской мэрии

ОБЩЕСТВО

В администрации Уфы состоялся семинар по профилактике жестокого обращения с детьми и подростками. В его работе приняли участие Уполномоченный по правам ребенка в Республике Башкортостан Милана Скоробогатова, заместитель главы уфимской администрации Сынтимир Баязитов, начальник Управления по опеке и попечительству мэрии Татьяна Квасникова, заместители глав администраций районов по гуманитарным и социальным вопросам.

Семинар в рамках программы, направленной на повышение правовой грамотности и культуры личной безопасности несовершеннолетних, проводился для руководителей учреждений образования, подростковых клубов, учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, руководителей отделов опеки, попечительства и медицинского обслуживания, социально-психологических центров, ответственных секретарей комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, образовательных учреждений, учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

— В наше время проблема защиты детей от жестокого обращения и насилия становится все более и более актуальной. Во многих странах важность проблемы жестокого обращения хорошо осознается и государством, и обществом в целом. Выделение жестокого обращения с детьми в семье в самостоятельную и значимую проблему — только первый шаг, направленный на ее разрешение и минимизацию последствий. Даже сейчас на этом пути возникает ряд препятствий: недостаток объективной информации о степени распространенности и причинах применения негуманных способов воспитания в семье, отсутствие определений и фундаментальной научной базы, специальных нормативно-правовых актов по защите жертв семейного произвола. В связи с этим хотелось бы, чтобы наш семинар стал одним из этапов в решении проблем профилактики жестокого обращения с детьми и подростками на территории нашего города, — сказал Сынтимир Баязитов.

Милана Скоробогатова рассказала о повышении правовой культуры и культуры личной безопасности детей и подростков. Она отметила, что в Уфе сегодня много сделано для выстраивания системы по защите прав детей. В то же время имеются негативные факты, такие как детские суициды, факты насилия над детьми и преступления против несовершеннолетних, бегство из учреждений, нежелание жить с родителями.

В ходе семинара были рассмотрены различные вопросы, такие как использование процедуры медиации в практике работы с несовершеннолетними, опыт работы городского методического объединения учителей истории и обществознания по правовому просвещению детей и подростков, анализ преступлений, совершаемых по факту жестокого обращения и насилия в отношении детей и меры, принимаемые в отношении лиц, совершивших данные преступления, роль уполномоченных служб в профилактике жестокого обращения с детьми и подростками на территории Уфы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть