Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

ФАС России выясняет причины роста цен на куриные яйца во всех регионах страны

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) приступила к анализу ценовой ситуации на рынке яиц во всех регионах страны. Об этом ведомство сообщило в четверг на своем официальном сайте. Это связано с «многочисленными жалобами, поступающими от граждан из различных регионов России».

— Первые выводы по результатам такого анализа будут сделаны 27 ноября этого года, — сообщила начальник Управления контроля химической промышленности и АПК Анна Мирочиненко.

По информации Росптицесоюза, цена сельхозпроизводителей на яйцо в январе-сентябре 2013 года выросла на девять процентов, а в октябре — в среднем на десять процентов.

В Башкортостане, по данным статистики, в октябре прирост цен на куриные яйца составил 31,2 процента. В сентябре десяток яиц стоил в среднем по республике 36,82 рубля, а в октябре — уже 48,84 рубля. В ноябре рост цен продолжился. По состоянию на 5 ноября средняя цена достигала 50,1 рубля.

ФАС России отмечает, что рост цен на яйцо происходил на фоне роста себестоимости продукции в пределах 20-25 процентов. На себестоимость повлияло подорожание кормов (более чем на 30 процентов) и увеличение тарифов на электроэнергию и газ (на 10 процентов). В ходе проверок выяснится, не связан ли скачок цен, в том числе, с нарушением антимонопольного законодательства.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть