Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Депутат Госдумы Салия Мурзабаева представила туристический потенциал России в Турции

ПОЛИТИКА

В Турции прошла встреча ректоров и академиков университетов стран черноморского региона, организованная Международным Фондом Черного и Каспийского морей под руководством депутата турецкого парламента доктора Исмаила Сафи. В форуме приняли участие более 30 ректоров и академиков из 12 стран черноморского региона. Российскую Федерацию представила депутат Государственной Думы, член Комитета Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС) по экономическим, торговым, технологическим и экологическим вопросам, доктор медицинских наук Салия Мурзабаева.

В ходе встречи был подписан протокол о сотрудничестве между университетом им. Реджепа Тайипа Эрдогана и Сетью университетов черноморского региона (BSUN). Турецкий парламентарий подчеркнул, что членство в этом объединении предоставит университетам значимость на международной арене. BSUN была создана на основании рекомендации Комитета по культуре, образованию и социальным вопросам ПАЧЭС в 1997 году.

— На сегодня BSUN насчитывает 117 университетов из 12 стран, в том числе и из России (МГУ им М.В.Ломоносова), — отметила Салия Мурзабаева. — Это дает возможность осуществлять деятельность в рамках научного сотрудничества, обмениваться опытом и знаниями с другими университетами, стимулирует мобильность студентов и преподавателей. Приятным событием явилось и включение в состав BSUN Саратовского Государственного Университета после

видеопрезентации и детального обсуждения членами исполнительного комитета достижений и возможностей университета.

В рамках мероприятия также прошел семинар на тему: «Роль туризма в развитии Черноморского региона». Главной целью семинара было доказать существующий потенциал индустрии туризма, определить его вклад и будущую стратегию устойчивого развития региона. Об опыте, достижениях и приоритетных направлениях развития туризма в данном регионе РФ рассказала депутат ГД Салия Мурзабаева.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть