Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Десять спортшкол Уфы получили гранты Фонда поддержки олимпийцев России

СПОРТ

В 2013 году Комитетом по физической культуре и спорту городского округа город Уфа было организовано участие спортивных школ столицы в конкурсе на получение грантов по федеральной программе поддержки школ олимпийского резерва.

В число победителей попало семь муниципальных и три республиканские спортивные школы, функционирующие на территории города. Общая сумма полученных грантов составила 19,5 миллиона рублей.

Благотворительная некоммерческая организация «Фонд поддержки олимпийцев России» создана в 2005 году ведущими российскими предпринимателями при поддержке Администрации Президента и Правительства России. Деятельность фонда направлена на развитие российского спорта и укрепление позиций наших спортсменов на мировых и олимпийских первенствах. Фонд занимает одну из ключевых позиций в формировании системы материальных поощрений, уровень которых на сегодняшний день остается достаточно высоким даже по мировым меркам. Важно отметить, что среди получателей грантов Фонда юниоры составляют больше половины по различным видам спорта, а также то, что постоянно увеличивается поддержка детских и юношеских спортивных школ.

Сумма гранта для школ, занявших первое место, составила 3,5 млн рублей, второе — 2,5 млн, третье — 2 млн; лауреаты получили денежную поддержку в размере миллиона рублей.

По результатам конкурса СДЮСШОР №19 (фехтование) и СДЮСШОР №33 (лыжное двоеборье) заняли первые места. Второе место у СДЮСШОР по современному пятиборью, на третьем месте СДЮСШОР №15 (бобслей и скелетон), СДЮСШОР №4 (бокс) и СДЮСШОР по горнолыжному спорту.

Лауреатами конкурса стали: СДЮСШОР №1 (конькобежный спорт), СДЮСШОР «Уфимец» (тяжелая атлетика), СДЮСШОР по гребле на байдарках и каноэ и СДЮСШОР по биатлону.

Средства будут направлены на аренду помещений и сооружений, используемых для осуществления учебно-тренировочного процесса, обеспечение спортивной экипировкой, инвентарем и оборудованием, питанием на учебно-тренировочных сборах и соревнованиях членов сборных команд.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть