Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Уфе вынесен приговор застройщику-мошеннику по делу обманутых дольщиков

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Калининский районный суд Уфы вынес приговор бывшему генеральному директору ОАО «Трест Уфагражданстрой», признав его виновным в особо крупном мошенничестве. Установлено, что руководитель строительного предприятия привлек средства 145 граждан якобы для строительства жилого дома на улице Большевистской и коммерческих центров на улице Кирова и Индустриальном шоссе в Уфе. При этом он не собирался выполнять обязательства и присвоил 244 миллиона рублей. По договорам инвестирования подсудимый неоднократно передавал гражданам несуществующие квартиры и по нескольку раз перепродавал одни и те же жилые и нежилые помещения.

«Суд приговорил 46-летнего мужчину к 4 годам 2 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 100 тысяч рублей», — сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть