Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Михаил Бабич: «Ажиотаж вокруг «Кроношпана» не имеет под собой оснований»

ОБЩЕСТВО

Контрольное управление Президента России и Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском округе провели проверку обоснованности строительства завода «Кроношпан» под Уфой. Визит ревизоров был связан с многочисленными обращениями граждан, уже несколько месяцев выступающих против строительства завода. Аппарату полпреда Президента поручено взять ситуацию на контроль. О том, как обстоят дела рассказал в беседе с корреспондентом «ФедералПресс.Приволжье» Михаил Бабич.

«Проверки проводились Контрольным управлением Президента и Аппаратом полномочного представителя. Еще до ее начала все управленческие решения в этой части были приняты, я лично выезжал в республику, смотрел, как организован процесс подготовки к строительству завода, заслушивал доклады соответствующих руководителей. Мы разбирались с теми претензиями, которые были выдвинуты инициативной группой граждан. Эти претензии во многом были признаны обоснованными. Еще до начала проверки все работы по строительству объекта были приостановлены.

Проведя проверку и доложив о ее результатах Президенту Российской Федерации, мы получили соответствующее поручение и сейчас его выполняем. Оно предполагает подготовку специальной документации, начиная от технико-экономического обоснования проекта, государственной экспертизы проекта и экологической экспертизы, хотя формально она не требуется, но, тем не менее, в данном случае будет обязательно проведена. Кроме того, органам власти Республики Башкортостан поручено провести все согласительные процедуры с гражданами, чьи права и интересы могут быть ущемлены при строительстве завода. Только после выполнения всего указанного комплекса мероприятий возможно принятие решения о начале работ.

Моим распоряжением создана специальная рабочая группа, в которую вошли сотрудники аппарата, правоохранительных и контрольно-надзорных органов Правительства Республики Башкортостан. Эта группа будет полностью контролировать все вопросы по исполнению поручения Главы государства.

Ажиотаж, который сегодня раздувается отдельными политиками вокруг строительства «Кроношпана», не имеет под собой никаких оснований. Все решения приняты, они безусловно будут исполнены.

Попытки раздувать несуществующую проблему и дискредитировать работу республиканской власти и тем самым ставить под сомнение очевидные положительные результаты работы по социально-экономическому развитию национальной республики действительно могут привести к негативным последствиям. Это недопустимо. Если есть желание помочь людям, то для этого надо, как минимум, приехать в республику и на месте оценить, что на самом деле происходит. А если за «громкими» заявлениями лишь желание заработать дешевые политические дивиденды, пренебрегая интересами людей, то это безответственно и очень опасно».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть