Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Юные гаскаровцы – победители международного фестиваля в Астане

КУЛЬТУРА

Детская подготовительная группа при Государственном академическом ансамбле народного танца имени Файзи Гаскарова покорила Астану. Юные танцоры завоевали первое место в Международном фестивале детского и юношеского творчества «Просторы вдохновения». На конкурс в Казахстан приехали более пятидесяти сильнейших коллективов России и стран ближнего зарубежья. Артисты из Уфы стали лучшими в номинации «Хореографическое творчество. Эстрадный танец (народная стилизация). Ансамбль». На суд авторитетного жюри, в которое входили профессиональные хореографы, опытные педагоги, заслуженные деятели культуры и искусства, они представили два танца: «Страна беркутов» и «Русская карусель» в постановке руководителя детской студии Альбины Нуримановой.

— Ребята готовились к выступлению несколько месяцев: шили костюмы, оттачивали каждое движение. И это стоило того: на гала-концерте, зрители и члены жюри приветствовали их стоя, аплодисменты не смолкали во время всего выступления, — рассказывает Альбина Нуриманова. — Во время обсуждения судьи отметили эмоциональность танцев и безупречность техники. Я благодарю детей за старание и высокую самоотдачу.

Кроме того, нужно отметить работу художника-модельера Ишимбайской трикотажной фабрики Гульнары Чукиной, создавшей оригинальные костюмы для конкурсных танцев, «принятые на ура» и строгим жюри, и зрителями. Итог — диплом «За лучшие костюмы».

Не осталась без внимания жюри самая юная участница фестиваля. Трехлетней Сабине Нуримановой также вручили диплом и памятный подарок.

На счету коллектива множество побед в различных конкурсах, в том числе и международного уровня.

Однако артисты продолжают шлифовать свое мастерство. Подобные фестивали — хорошая возможность показать себя и научиться новому.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть