Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкортостане изготовлено около 10 тысяч универсальных электронных карт

ОБЩЕСТВО

На сегодня в Башкортостане зарегистрировано 12,5 тысячи заявлений на выдачу универсальной электронной карты (УЭК). Изготовлено более 10 тысяч карт, в том числе свыше 4 тысяч карт выдано держателям.

В пятницу, 8 ноября, универсальная электронная карта выдана Президенту Башкортостана Рустэму Хамитову. Об этом агентству «Башинформ» сообщили в ОАО «Башкирский регистр социальных карт».

Получая УЭК, Рустэм Хамитов отметил, что универсальная электронная карта должна, в первую очередь, сделать доступными, понятными и прозрачными государственные и муниципальные услуги. По его словам, необходимо развивать инфраструктуру приема и обслуживания универсальных электронных карт, которая в дальнейшем сможет обеспечить работу с электронным паспортом нового поколения.

УЭК позволяет получать доступ к госуслугам самостоятельно, через специальные инфоматы, порталы gosuslugi.ru и pgu.bashkortostan.ru или в многофункциональных центрах. УЭК может использоваться в качестве медицинского полиса нового образца, как свидетельство обязательного пенсионного страхования, как полноценная банковская, транспортная и дисконтная карта.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть