Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Бирские молодогвардейцы провели экологическую акцию «Чистый город»

ОБЩЕСТВО

Активисты «Молодой Гвардии» Бирского района провели экологическую акцию «Чистый город». Активисты уже не раз очищали скверы, парки, прибрежную территорию озер и рек, занимались благоустройством, сажали цветы и деревья, но мусора меньше не становилось. Поэтому молодежь вышла на улицы с плакатами «Бросил мусор — не забудь хрюкнуть», сообщает ER.RU.

— Жители никак не могут привыкнуть к тому, что город не будет чистым, пока они сами не будут за ним ухаживать. Разрушительная деятельность людей становится причиной постепенного превращения красивых уголков города, улиц, берегов рек и озер в стихийно возникающие свалки. Надо с этим бороться. Именно поэтому мы решили донести проблему до населения таким путем. Наши активисты расклеили и установили небольшие плакаты с призывом к чистоте. Ведь не зря гласит всеми любимая пословица: «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят», — прокомментировал руководитель бирских молодогвардейцев Александр Обухов.

Вооружившись плакатами, участники акции призывали проезжающих мимо водителей и проходящих пешеходов к чистоте и порядку. Откликались единицы. В основном люди старались не замечать молодежь, делая вид, что спешат по своим делам.

Акция молодогвардейцев будет проходить в два этапа. Сначала они будут информировать людей о вреде загрязнения окружающей среды, затем возьмутся за уборку городских парков. Молодогвардейцы не собираются останавливаться на достигнутом.

— Сделать город чище в наших силах. Для этого нужно желание и время. Если, глядя на нас, кто-нибудь задумается и впредь перестанет мусорить, это уже маленькая победа, — отметил молодогвардеец Роман Яныбаев.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть