Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Ермекеевском районе внучкам погибшего солдата передан орден Отечественной войны

ОБЩЕСТВО

В Ермекеевском районе состоялась передача ордена Отечественной войны II степени старшего лейтенанта Шайхураза Сабирова, погибшего в годы войны, его близким родственникам. Награда шла к семье 69 лет.

Орден был вручен одному из дальних родственников башкирского воина еще в 1989 году, но родные мечтали отыскать кого-то из прямых потомков Шайхураза Сабирова.

Благодаря творческому проекту «Вспомним всех поименно», который был запущен редакцией газеты «Ермекеевские новости» в январе текущего года, был найден наградной лист солдата. Усилиями родственников и активистов района, удалось установить полное имя и дату рождения его жены. С учетом открывшейся информации родственники обновили свою заявку на сайте «Поиск людей». На призыв откликнулись дочери младшего сына Шайхураза Сабирова.

Как сообщила агентству «Башинформ» автор проекта «Вспомним всех поименно» Энже Шафикова, Ольга и Елена Сабировы живут в городе Первоуральск Свердловской области.

— Мы думали, что наш дед киргиз. Ведь нам ничего не было известно, только фамилия, имя и отчество. Во время поисков ориентировались лишь по месту рождения родственников, — рассказывали сестры, приехав на башкирскую землю.

Ольга и Елена возложили в память о своем деде цветы к обелиску воинам Великой Отечественной войны в деревне Абдулкаримово.

Самый старший представитель рода Виль Сабиров высказал слова благодарности всем, кто занимается поиском без вести пропавших солдат.

В момент передачи ордена в доме Сабировых присутствовали представители общественности и администрации района. Председатель местного совета ветеранов Нуриахмет Маннапов подарил сестрам книги, рассказывающие о малой родине их деда.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть