Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе до конца 2015 года запланировано строительство 12 причалов

ОБЩЕСТВО

В Уфе в 2014 году по поручению Президента Республики Башкортостан Рустэма Хамитова начнется работа по строительству 12 причалов, совмещенных с противопожарными пирсами, что позволит существенно поднять уровень благоустройства прилегающих к ним территорий. В настоящее время проектно-сметная документация на строительство причалов проходит процедуру согласования, сообщил на оперативном совещании в уфимской администрации начальник Управления гражданской защиты Александр Сопин.

Причалы планируется построить до конца 2015 года на реках Уфа и Белая. На них будет возможно осуществлять посадку-высадку пассажиров с речных паромных судов и судов ОАО «Башкирское речное пароходство», работающих на социальной линии «Монумент Дружбы — ДОК». Кроме того, они должны обеспечивать возможность забора речной воды противопожарной техникой.

Как отметил Александр Сопин, в 2013 году перевезена 641 тысяча пассажиров, в том числе количество платной категории пассажиров составило 240 тысяч человек (37,5 процента от общего объема перевозок), по категории льготных билетов — 294 тысячи человек (45,9 процента), по Единому социальному проездному билету — 107 тысяч человек (16,7 процента). По сравнению с прошлым годом число перевезенных пассажиров увеличилось на тысячу.

Несмотря на то, что становление Службы речных переправ еще не произошло в полном объеме, она уже начала развиваться и расширяться. В мае 2013 года на обслуживание и содержание была передана подвесная пассажирская канатная дорога, с 1 ноября начат прием работников.

В текущем году Службе речных переправ переданы в оперативное управление пять единиц учебных судов Уфимского городского детского морского центра имени контр-адмирала Бакаева. Ведется работа по приведению их в надлежащее состояние.

По словам Александра Сопина, аналогов уфимской службе в стране больше нет. В других регионах перевозками преимущественно занимаются индивидуальные предприниматели, которым надзорные органы зачастую запрещают эксплуатацию судов из-за нарушения законодательства в области обеспечения безопасности. В Уфе же Служба речных переправ практически приобрела статус общественного транспорта. Социальную направленность работе службы придает то, что ее услугами пользуются преимущественно пенсионеры и граждане, не имеющие транспортных средств.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть