Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Башкирия на шестом месте в России по продажам новых легковых автомобилей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Башкортостан вошел в ТОР-10 российских регионов по объему продаж новых легковых автомобилей в январе-сентябре 2013 года и занял в нем шестое место с показателем 71 тысяча штук. Результаты статистического исследования авторынка приводятся в материалах аналитического агентства «Автостат».

За девять месяцев в стране было реализовано 1,93 млн новых легковых автомобилей, что на 5,7 процента меньше, чем за тот же период прошлого года (2,05 млн штук).

Лидируют традиционно Москва и Московская область — 275,2 тысячи и 156,5 тысячи новых авто, соответственно. В первую пятерку вошли также Санкт-Петербург (104,9 тысяч), Татарстан (91,5) и Краснодарский край (74).

Занявший шестое место Башкортостан (71 тысяча автомобилей) опередил в ТОР-10 Самарскую (64,3), Свердловскую (63,5), Ростовскую (54,8) и Челябинскую (49) области.

По относительному же показателю Башкортостан в десятке лидирует. В семи из десяти перечисленных регионов объем реализации новых легковушек в текущем году сократился, по сравнению с тем же периодом 2012 года, на 0,8 – 11,3 процента. Башкортостан же показал рост продаж на 4,1 процента.

На долю первой десятки регионов приходится более половины проданных в стране легковых автомобилей. Падение реализации в объеме больше среднерыночного аналитики отметили в Свердловской, Челябинской областях, Ханты-Мансийском автономном округе и Красноярском крае. «Рынок этих областей традиционно более тесно связан с состоянием экономики страны», — объясняет ситуацию исполнительный директор АА «Автостат» Сергей Удалов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть