Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Молодые политики Башкирии защитили свои проекты

ОБЩЕСТВО

Защитой проектных работ слушателей завершилась пятая Школа российской политики. Напомним, ее тематикой была определена инновационная инфраструктура привлечения инвестиций и развития предпринимательства в Башкортостане. Проекты выпускников ШРП-5 получили одобрение и будут реализованы.

Всего для участия в конкурсе было подано 418 заявок. По итогам трех отборочных этапов, экспертная комиссия отобрала 36 кандидатов для зачисления в Школу. Каждый кандидат шел со своим проектом. В состав пятой Школы российской политики попали самые разные люди: предприниматели, врачи, учителя.

— Школа российской политики разделила мою жизнь на «до» и «после». Теперь у меня новый взгляд на окружающий мир, новое мышление. Здесь я обрела много новых друзей, получила знания, которые мне обязательно пригодятся, — отметила выпускница пятой ШРП Алина Адгамова.

За все время обучения перед молодыми политиками успели выступить чиновники и общественные деятели федерального и регионального уровней. Слушатели имели возможность общаться с ними, советоваться по поводу доработки своих проектов.

Хотя тематикой Школы стали привлечение инноваций и предпринимательство, социальное направление не осталось в стороне.

Юрий Коев предложил проект «Коммуникационная площадка Бизнес — вуз», позволяющий решить проблему «перекосов», то есть избытка или недостатка в специальностях, которые готовят вузы для предприятий. Результатом будут являться ежегодно редактируемые образовательные программы для обучения студентов вузов, контроль уровня качества и актуальности полученного образования.

Александра Мельникова с работой «Депозит на утилизацию» решено отправить на стажировку в Государственную Думу РФ. Суть его идеи заключается в организации финансирования и развития отрасли по сбору, сортировке, утилизации и повторному использованию ТБО, путем введения «депозита на утилизацию тары», при продаже напитков в алюминиевой, пластиковой или стеклянной таре, емкостью до 4-х литров.

Проект «Красноусольский санаторно-курортный комплекс», Рустема Шайахметова вызвал живой интерес представителей Министерства здравоохранения РБ и ТПП РБ. Он предусматривает снижение стоимости санаторно-курортного лечения в республике и развитие внутреннего туризма.

Некоторые из идей родились у слушателей в ходе обучения. К примеру, проект «Агротехнопарк «Башкирия» как инфаструктурный объект поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в агропромышленном секторе экономики РБ», над которым совместно трудились Айнур Шайхутдинов, Ильдар Гарифуллин и Ильназ Мухатьянов.

Каждый слушатель получил сертификат об окончании Школы российской политики 5-го набора, плюс к этому определено место его стажировки в органах власти и управления для дальнейшей реализации проектов. По завершении стажировок, 24 декабря, пройдет выпускная защита инновационных проектов Школы российской политики с презентацией основных результатов и вручением удостоверений государственного образца.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть