Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В октябре средний размер пособия по безработице в Башкирии составил 3878 рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкортостане средний размер пособия в октябре 2013 года составил 3878 рублей, или 57 процентов от величины прожиточного минимума для трудоспособного населения.

При этом доля получателей пособия по безработице в минимальном размере (977,5 рубля) составила 33 процента, в максимальном (5636 рубля) — 41 процент.

Как сообщили в пресс-службе Минтруда РБ, по состоянию на 1 ноября этого года, в республике официально насчитывалось более 22 тысяч безработных. Это на 16,5 процента меньше, чем в начале года. 42 процента из тех, кто состоит сейчас на учете в службе занятости — сельские жители.

Отметим, что большинство тех, кто имеет сегодня статус безработного — женщины, что составляет 65 процентов от общего количества нетрудоустроенных граждан. 20 процентов — молодежь в возрасте от 16 до 29 лет. 12 процентов — лица предпенсионного возраста, восемь процентов — инвалиды.

Половина тех, кто состоит сейчас на учете на бирже труда, — уволились с прежнего места работы по собственному желанию. Еще 24 процента были уволены из-за ликвидации организации, либо из-за сокращения штата работников.

12 процентов безработных в республике — те, кто стремится возобновить трудовую деятельность после длительного (более года) перерыва в работе. Еще пять процентов безработных — те, кто ищет работу впервые, констатировали в министерстве.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть