Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Проект БСТ «Большой чемодан. Акустическое путешествие с Трубадуром» — в финале премии телеканала «Моя Планета»

ОБЩЕСТВО

Проект Башкирского спутникового телевидения «Большой чемодан. Акустическое путешествие с Трубадуром» — в числе финалистов Национальной премии за открытия в области путешествий «Моя планета». Церемония вручения состоится 14 ноября в московском Доме музыки. В тройку сильнейших в номинации «Телепрограмма о путешествиях» наряду с программой башкирских телевизионщиков вошли «Непутевые заметки» Дмитрия Крылова (Первый канал) и телепроект КП-ТВ.

В этом году на конкурс поступило около 450 заявок. Самыми популярными стали номинации «Фото о путешествиях» (свыше 120 заявок), «Тематический отдых» (более 80) и «Блог о путешествии» (около 40 заявок). В финал вышли только 42 проекта.

Жюри премии составляют более 80 человек — признанные эксперты туристической отрасли, журналисты, путешественники и лидеры общественного мнения.

Напомним, «Большой чемодан. Акустическое путешествие с Трубадуром» — проект Рустема Аднабаева, главного режиссера телеканала «Тамыр», осуществляемый в соавторстве с музыкантом и телеведущим Русланом Фаршатовым. Проект рассказывает о необычных путешествиях по городам и странам планеты. Его уникальность в том, что знакомство с городами и странами происходит через звуки. Ведущий проекта — странствующий музыкант ищет акустику того или иного города. В финале он пытается на самой людной улице заработать на ужин всей съемочной команде с помощью местного музыкального шлягера.

Сейчас на БСТ идет второй сезон проекта. Уже вышли в эфир акустические путешествия по городам провинциальной Чехии, польскому Кракову, вскоре телезрителей ждет встреча с Венгрией и греческим островом Крит.

— Недавно съемочная группа вернулась из Израиля, куда выезжала по приглашению Министерства туризма этой страны. В их практике это первый случай, когда российский Департамент организовал такой пресс-тур для региональной телекомпании, — говорит Рустем Аднабаев. — Сейчас на очереди Литва, куда также проект приглашен Национальным комитетом по туризму страны, именно там пройдут съемки новогодних выпусков «Большого чемодана».

На счету телепроекта уже две награды — на Всероссийском телевизионном конкурсе «ТЭФИ-Регион» (конкурс «Питчинг идей») и в номинации «Лучшая работа телеведущего» на Всероссийском телефестивале «Голос Евразии».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть