Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Госсобрании Башкортостана могут появиться два новых депутатских объединения

ПОЛИТИКА

На заседании Комитета по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам депутаты поддержали проект постановления Государственного Собрания — Курултая РБ «О внесении изменений в Регламент Государственного Собрания — Курултая РБ», внесенный депутатом Загиром Хакимовым.

Проект предполагает возможность образования объединения в количестве трех человек для депутатов, избранных по одномандатным округам и не вошедших в состав фракций. Напомним, ранее депутатские группы образовывались от пяти человек. По словам автора, инициатива «откроет возможности для более продуктивной работы как республиканского парламента в целом, так и депутатских групп в частности». Также это дисциплинирует работу депутатов, избранных по одномандатным округам.

Действующее законодательство позволяет создавать депутатские группы численностью не менее трех депутатов. В связи с этим к уже существующим в Госсобрании двум фракциям — «Единая Россия» и КПРФ, может добавиться депутатская группа ЛДПР, в которую войдут три депутата от политической партии ЛДПР и еще одна группа, которая объединит депутатов от трех разных партий — «Патриоты России», «Альянс Зеленых — Народная Партия», «Партия Социальной солидарности».

Кроме того, в двух статьях Регламента термин «фракция» заменен на понятие «депутатские объединения», благодаря чему депутатские группы получат право выдвигать кандидатов на должность заместителя председателя Госсобрания республики, председателей и заместителей председателей постоянных Комитетов парламента.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть