Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Приз ипподрома «Акбузат» выиграла кобыла Мальта Лок.

СПОРТ

На уфимском международном ипподроме «Акбузат» имени Тагира Кусимова состоялись очередные конные бега. Центральным событием спортивного дня стал розыгрыш Приза ипподрома «Акбузат» одного из главных призов сезона 2013 года. Он проходил в два гита для лошадей четырехлетнего и старшего возраста рысистых пород на классической дистанции. Среди участников заезда – лучшие лошади ипподрома, победители многих состязаний и знаменитые рекордсмены Мальта Лок, Корунд и другие рысаки. Достаточно сказать, что гнедая кобыла Мальта Лок имеет личную резвость в две минуты 0,5 секунды на дистанции 1600 метров, что является показателем экстра-класса.

Объявляется старт первого гита. Сразу же со старта устремились вперед гнедой жеребец Корунд под управлением опытного наездника Александра Машинца. Совсем рядом держится и гнедая кобыла Мальта Лок с Лизой Матусевич. Очень похоже, что именно эти две лошади будут решать исход поединка. Остальные рысаки заметно отстают. Не выдержал высокого темпа и гнедой жеребец Парад, поначалу претендовавший на первые места. Скорость бега возрастает. Первая четверть дистанции пройдена за 30,3 секунды. За круг до финиша Корунд еще продолжает сохранять лидирующее положение. На втором месте по-прежнему держится Мальта Лок. В таком же порядке рысаки и финишируют. Последующие места заняли Парад, Берейтор и Гранат Лок. Результат Корунда очень высок – две минуты 4,1 секунды. Несмотря на все усилия, Мальта Лок все-таки уступила лидеру 0,1 секунды. Стало понятно, что судьба приза решится во втором гите.

К началу второго гита последовало неожиданное объявление судьи о том, что с забега снимаются Берейтор, Корунд и Парад. Таким образом, в гите участвуют только две лошади – Мальта Лок с Лизой Матусевич и Гранат Лок с Ксенией Морозовой. Наконец-то дается долгожданный старт. Оба рысака идут почти «голова в голову», но через некоторое время Гранат Лок начинает уступать. Первая четверть дистанции пройдена Мальтой Лок за 29,8 секунды, что является серьезной заявкой на победу. Стремительно приближается финиш. Мальта Лок заканчивает дистанцию за две минуты 3,7 секунды и заслуженно становится обладательницей престижного приза. Последующие места занимают Корунд, Парад, Берейтор и Гранат Лок. Рекорд приза, установленный в 2011 году Александром Машинцом на жеребце Ампир и равный одной минуте, 59,8 секунды, сегодня остался незыблемым.

В розыгрыше приза Квадрата для рысаков четырехлетнего и старшего возраста орловской породы отличился темно-серый жеребец Киприот, который прошел дистанцию 2400 метров, показав резвость в три минуты 17,5 секунды. Соавтором его победы стал молодой наездник Марат Мустафин.

Рысаки орловской породы трехлетнего возраста продемонстрировали свои лучшие скоростные качества на классической дистанции в борьбе за Орловский приз. Победителем заезда стал серый жеребец Лидер, который полностью оправдал свое имя и уверенно прошел всю дистанцию за две минуты 11,7 секунды. К финишу его привел наездник Венер Абсаликов.

Очень зрелищным был розыгрыш двух открытых призов для жеребцов и кобыл рысистых пород рождения 2011 года на дистанции 1600 метров. Дистанция заездов составила 1600 метров. Здесь отличились гнедые кобылы Чинара и Горлинка Лок, которые показали резвость в две минуты 15,8 секунды и две минуты 34,1 секунды, соответственно. Управляли ими молодые наездники Артем Митрофанов и Наталья Копытова, которые продемонстрировали свои высокие бойцовские качества и спортивный характер.

Открытый приз для лошадей рысистых пород трехлетнего возраста на классической дистанции в упорной борьбе заслуженно достался гнедому жеребцу Прометею под управлением наездника Дмитрия Кочетулина. Прометей показал неплохую резвость в две минуты 9 секунд ровно, улучшив свой личный рекорд на 1,2 секунды.

Еще один Открытый приз для жеребцов и кобыл четырехлетнего и старшего возраста на дистанции 1600 метров в нелегкой борьбе завоевал гнедой жеребец Феникс, который под управлением наездника Михаила Машинца первым пришел к финишу за две минуты 11,7 секунды.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть