Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Рустэм Хамитов потребовал открыть для проезда улицу Центральную в Уфе

ПОЛИТИКА

9 ноября Президент Башкортостана Рустэм Хамитов распорядился открыть для проезда автотранспорта улицу Центральную на въезде в уфимский микрорайон Дёма с федеральной трассы М5 «Урал». На этой неделе 300-метровый участок автодороги перекрыли дорожные строители в связи с ремонтом на срок до 20 июля 2014 года.

Капитальная реконструкция подразумевает расширение проблемного участка в створе улицы Центральной. Дорога на въезд и на выезд из Уфы на этом отрезке сужается до двух полос. Уфимцы восприняли закрытие дороги негативно.

Президент Башкортостана потребовал прекратить ремонтные работы, открыть въезд в Дёму для движения автотранспорта, пересмотреть проект капитальной реконструкции участка с тем, чтобы провести работы без перекрытия улицы, учитывая интересы жителей Уфы и пригородных посёлков, и только затем возобновить ремонт.

— То, что здесь устроили, может быть, исходя из добрых побуждений, для того, чтобы отремонтировать этот участок дороги, — на самом деле вопиющая глупость, — возмутился Рустэм Хамитов. — Во что превратили выезд из Дёмы: машины ездят по полям, вкруговую по 10-15 километров. Из близлежащих посёлков по этой дороге детей возили на учебу в школу, из Дёмы ездили на работу. Сейчас это невозможно. Будем разбираться — кто виноват, кто согласовал этот проект, кто допустил такое. Виновные обязательно понесут ответственность. Мы заставим прекратить эти работы, все восстановить, переделать проект и после этого начать работать. Пусть отсыпают. Надо вначале создать условия, для того, чтобы люди ездили, а потом уже закрывать. Разберемся, порядок наведем. На следующей неделе эта дорога будет открыта», – сказал Президент Башкортостана.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть