Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Рустэм Хамитов побывал в новом животноводческом корпусе ООО «Маяк» Миякинского района

ПОЛИТИКА

Президент республики Башкортостан Рустэм Хамитов в ходе рабочей поездки по Миякинскому району осмотрел новый животноводческий корпус ООО «Маяк». Предприятие принимает участие в республиканской программе «500 ферм».

В «Маяке» производят зерновые культуры, мясо и молоко. Здесь постоянно работают 50 человек, средняя заработная плата составляет 12,7 тысяч рублей. По состоянию на 1 октября 2013 года поголовье составило 972 голов, в том числе 300 коров.

Новый животноводческий комплекс построен по каркасной технологии с применением сэндвич-панелей, стоимость строительства «с нуля» составила 14 млн рублей.

— Этот проект можно использовать как типовой и тиражировать его по всей республике, — сказал Рустэм Хамитов. — Зачастую 14 млн рублей требуется только для реконструкции животноводческого комплекса, а здесь за те же деньги возведено все новое.

Отметим, что новый корпус начали возводить в 2012 году. Сейчас он уже работает.

Также президент республики поинтересовался ситуацией с кормами, фермеры отметили, что урожай кормовых культур хороший, запасы заготовлены в полном объеме.

Говоря об оплате труда фермеров, Рустэм Хамитов отметил, что к 2020 году средняя зарплата на селе должна быть 30 тысяч рублей.

 — Это ваша задача, — сказал президент республики, обращаясь к руководителю фермерского хозяйства Александру Савельеву. – Если последовательно заниматься повышением экономической эффективности хозяйства, увеличивать надои, снижать себестоимость, заниматься племенным делом, – эта планка в 30 тысяч вполне достижима.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть