Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Рустэм Хамитов ознакомился с ходом строительства жилого дома в селе Киргиз-Мияки

ПОЛИТИКА

Рустэм Хамитов в ходе рабочей поездки по Миякинскому району побывал на строительной площадке многоэтажного жилого дома в селе Киргиз-Мияки Миякинского района Башкирии.

Строительство социальных жилых домов ведется в селе Киргиз-Мияки с 2012 года. Первый дом общей площадью 688 квадратных метров был сдан в эксплуатацию в декабре 2012 года, первые жильцы заселились в августе. В доме 16 квартир: 12 двухкомнатных и четыре однокомнатных. Однокомнатные квартиры получили дети-сироты, двухкомнатные квартиры приобрели учителя и медики с помощью льготного займа. Также жилье в этом доме получили вдовы ветеранов Великой Отечественной войны и участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

Строительство второго дома, на строительной площадке которого побывал Рустэм Хамитов, начато в апреле 2013 года. Срок сдачи — декабрь 2013 года. В доме 14 квартир: восемь однокомнатных, четыре двухкомнатных, две трехкомнатных.

Пять квартир администрация Миякинского района приобретет для детей-сирот.

Рустэм Хамитов поинтересовался, сколько детей-сирот стоят в очереди на получение жилья. По словам главы администрации Миякинского района Зайнуллы Насырова, в настоящее время ждут своего жилья 49 человек.

В этих домах только часть квартир предназначена для обеспечения жильем детей-сирот. Квартиры здесь могут приобрести работники бюджетной сферы: стоимость «квадрата» — 25 тысяч рублей.

В планах администрации построить еще два аналогичных дома. Уже начато оформление третьего земельного участка для предоставления Фонду строительства социального жилья.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть