Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Рустэм Хамитов проинспектировал новый спортивный комплекс в селе Киргиз-Мияки Миякинского района Башкирии

ПОЛИТИКА

Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов в ходе рабочей поездки по Миякинскому району 9 ноября посетил новый спортивно-оздоровительный комплекс в селе Киргиз-Мияки.

Строительство спортивно-оздоровительного комплекса началось в январе 2012 года и длилось менее двух лет.

В трехэтажном здании общей площадью 4450 квадратных метров расположились спортзал с оборудованием для гимнастических упражнений, силовой подготовки, игры в волейбол, баскетбол, теннис и мини-футбол. Есть бассейн для взрослых и детей. Кроме того, в ближайшее время жители Миякинского района смогут заниматься здесь фитнесом и аэробикой.

Общая стоимость проекта составила 118 млн рублей, из которых 92 миллиона выделено из бюджета республики, а 25 млн рублей из бюджета РФ на поставку оборудования в рамках социального проекта партии «Единая Россия» «Строительство ФОК».

Стоит отметить, что миякинский спортивно-оздоровительный комплекс стал самым экономичным: строительство одного квадратного метра в этом здании обошлось в 21 тысячу рублей — это самая низкая цена на строительство СОК в Башкортостане. При этом небольшая стоимость не отразилась на качестве выполненных работ.

Рустэм Хамитов побывал в зале борьбы, где в это время проходила тренировка — в ноябре на базе нового спортивного комплекса пройдет республиканский чемпионат по борьбе куреш. Тренеру по борьбе Рустэм Хамитов вручил сертификат на приобретение профессионального борцовского покрытия. Также Президент осмотрел прилегающую территорию, и остался доволен проведенным благоустройством. Рустэм Хамитов высоко оценил спортивное сооружение: «Комплекс получился достойным, симпатичным, компактным», — сказал он.

Также глава региона пообщался с местными жителями. Миякинцы обсудили с Президентом республики вопросы уличного освещения, строительства и реконструкции дорог, работы учреждений соцкультбыта.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть