Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии определили победителей конкурса «Трезвое село-2013»

ОБЩЕСТВО

В Доме Правительства Республики Башкортостан подведены итоги конкурса «Трезвое село-2013». По итогам соревнований три сельских поселения признаны победителями и получат по 200 тысяч рублей: село Уктеево Иглинского района, деревня Рахметово Абзелиловского района и село Тюрюшево Буздякского района. Кроме того села, признанные лучшими в десяти дополнительных номинациях, получат по 40 тысяч рублей. Награждение победителей состоится в первой декаде декабря.

Заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Лилия Гумерова назвала конкурс «Трезвое село» примером успешной и перспективной общественной инициативы. В 2011 году власти региона поддержали начинание молодежного движения «Трезвый Башкортостан», а в этом году Правительство республики выделило на организацию конкурса миллион рублей.

Как сообщили в пресс-службе Правительства республики, в 2013 году в конкурсе приняло участие 85 сельских поселений из 40 муниципальных районов и городских округов Республики Башкортостан. С июня по ноябрь 2013 года конкурсная комиссия изучала материалы, представленные сельскими поселениями, проводила выездные совещания с посещением сел-участников конкурса.

Члены оргкомитета также обсудили перспективы расширения рамок конкурса до масштабной работы по «отрезвлению» населения. В частности, было отмечено, что в работе должны быть задействованы все министерства и ведомства, а также органы муниципального самоуправления.

— Причем кроме массовых мероприятий, ориентированных на популяризацию трезвого образа жизни, необходимо вести точечную работу со сложными семьями, в которых пьют родители. И в этой работе значительная роль отводится сельчанам — кто, как не они знают эти семьи и могут на них повлиять, — подчеркнула Лилия Гумерова.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть