Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

При профильных комитетах Госсобрания Башкортостана будут сформированы экспертные советы

ПОЛИТИКА

При профильных Комитетах республиканского парламента будут сформированы Экспертные советы. Соответствующий проект «О внесении изменений в пункт 2.2 Положения о постоянных Комитетах Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан» был рассмотрен на заседании Комитета Госсобрания по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам.

Проектом предлагается дополнить Положение нормой, в соответствии с которой постоянный Комитет республиканского парламента вправе создавать рабочие группы для подготовки проектов законов, а также постоянно действующие экспертные органы по наиболее актуальным вопросам. В их состав могут входить депутаты, представители государственных органов республики, органов местного самоуправления, общественных объединений, организаций, ученые и специалисты в соответствующей области.

На заседании Комитета по госстроительству было решено направить проект в Президиум для включения в повестку дня предстоящего заседания республиканского парламента.

Отметим, что вопрос в рамках исполнения предложенной нормы был уже рассмотрен на заседании Комитета по жилищной политике и инфраструктурному развитию. Участники заседания поддержали инициативу, высказанную заместителем председателя Комитета Рустамом Ишмухаметовым.

— Комитет в соответствии с Посланием Президента Республики Башкортостан выступил с инициативой создания Экспертного совета, что поможет законодательным органам власти обеспечить большую прозрачность и открытость своей работы, — подчеркнул депутат. — Советы будут постоянно действующими консультативно-совещательными органами и образуются на срок полномочий заксобрания пятого созыва. Главная их задача — разработка рекомендаций, правовой оценки законопроекта, проведение экспертных исследований.

Члены Комитета поддержали предложение.

— Основная задача Экспертных советов — повышение качества законов, — высказал мнение депутат Рустем Мусабиров. — Это наша главная задача, потому что от качества законов зависит правоприменительная практика. Чем больше мы проработаем законопроект, тем легче будет его применять.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть