Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии проходят торжества в честь Дня работника сельского хозяйства республики

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В столице Башкортостана сегодня проходят торжества, приуроченные ко Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности республики.

Одно из них состоялось в концертном зале Государственного академического ансамбля народного танца имени Файзи Гаскарова, где чествовали свыше 240 передовиков сельскохозяйственного производства.

Поздравляя аграриев с профессиональным праздником, заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Эрнст Исаев в очередной раз подчеркнул значимость профессии сельского труженика.

— Одна из традиций, завещанных нам предками, — почитать труд сельского труженика. Поэтому особую значимость для нас имеет День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, который дает нам еще одну возможность выразить благодарность представителям этой важнейшей профессии. Без преувеличения скажу, что этот праздник вы заслужили. Биография каждого присутствующего здесь — это пример личного успеха, пример для аграриев, для ваших односельчан. Вместе с ними мы гордимся и радуемся вашим наградам, — подчеркнул на церемонии награждения заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Эрнст Исаев.

По словам вице-премьера, 2013 год оказался для аграриев хоть и непростым, но плодотворным.

В Башкортостане собрано более 2,2 млн тонн зерна, создана прочная кормовая база, улучшается ситуация в животноводстве, идет развитие перерабатывающей промышленности. В республике успешно реализуются федеральные и республиканские программы, агропромышленный комплекс переживает время позитивного обновления.

— Нам нужно сделать все, чтобы инициативные, предприимчивые люди, живущие в деревнях и селах республики, не уезжали с родной земли в поисках лучшей доли для себя и своих детей, — убежден Эрнст Исаев. — Сегодня у нас есть уверенность в том, что мы это преодолеем.

Напомним, дипломами Правительства Башкортостана в номинации «За достижение высоких показателей в производстве сельскохозяйственной продукции» удостоились в этом году несколько районов республики. Среди них — Зианчуринский, Мелеузовский, Буздякский, Стерлитамакский, Давлекановский, Краснокамский, Татышлинский, Балтачевский, Мечетлинский, Чекмагушевский, Илишевский и Дюртюлинский.

Свыше 50 лучших сельхозпредприятий республики награждены в номинации «За высокие достижения в сельскохозяйственном производстве».

По отдельным номинациям были отмечены лучшие организации отрасли, среди которых управления сельского хозяйства, участники программы «500 ферм», крестьянские (фермерские) и личные подсобные хозяйства, финансово-кредитные учреждения, племенные хозяйства, инспекции по гостехнадзору, ветеринарные учреждения, предприятия по переработке сельскохозяйственной продукции, хозяйства по производству элитных семян зерновых и зернобобовых культур, госсортучастки, машинно-технологические станции, ремонтно-технические предприятия, районные профсоюзные комитеты, районные газеты, учреждения начального и среднего профессионального образования, информационно-консультационные центры.

«Лучшими по профессии» в этом году признаны 33 работника. Среди них — комбайнеры, зоотехники, животноводы, агрономы, сборщики молока, ветврачи, инженеры, механизаторы, селекционеры, доярки, энергетики, водители, овощеводы, ученые, птицеводы, пчеловоды, лаборанты, кумысоделы, бухгалтера, коневоды, журналисты.

Всего по всем номинациям было вручено свыше 240 наград, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Башкортостана.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть