Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «Для меня сельское хозяйство – главный приоритет»

ОБЩЕСТВО

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов 8 ноября вручил государственные награды лучшим представителям агропромышленного комплекса республики.

— Сегодня мы чествуем тех, кто славно потрудился на агропромышленном поприще. Наше сельское хозяйство является одним из передовых в России, — отметил на церемонии награждения 40 лучших работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Рустэм Хамитов. — Мы многое делаем для того, чтобы сохранить эти передовые позиции. Мы всегда стараемся помочь людям, помочь реализации новых начинаний в этой сложной и очень ответственной отрасли.

Как подчеркнул Президент Башкортостана, «проекты и планы у нас очень большие» и «я всегда говорил и буду говорить, что для меня сельское хозяйство — это главный приоритет».

В последние два-три года в республике началась реализация мегапроектов в агропромышленном производстве. В планах — наращивание такого рода деятельности, не забывая при этом о средних по масштабу производствах.

— Нужно помогать фермерам. Личные подсобные хозяйства остаются болезненной темой для всех. С одной стороны, очень много людей занято в таких хозяйствах, с другой — мы никак не можем привнести сюда новации с точки зрения обеспечения людей техникой, машинами, механизмами и современными технологиями, — заметил Рустэм Хамитов. — В целом, мы идем по нарастающей, несмотря на имеющиеся трудности, и я нисколько не сомневаюсь в том, что мы сможем их преодолеть. Особая благодарность тем, кто получит сегодня награды, — эти люди своим трудом подтверждают следующий тезис: кто упорен, сосредоточен на достижении результата, тот всегда его добьется. Тот, кто хочет, тот всегда найдет возможности для того, чтобы этот результат был достигнут.

В числе лучших передовиков-аграриев — директор ООО «Чулпан» Белебеевского района Урал Набиуллин, удостоившийся знака отличия «За самоотверженный труд в Республике Башкортостан».

— Такого рода награда для меня первая, мне очень приятно было ее получить, — рассказал корреспонденту агентства «Башинформ» Урал Набиуллин, опыт работы которого в сельском хозяйстве превышает 20 лет. — Вне всякого сомнения, сегодняшняя награда — труд всего нашего коллектива.

По словам Урала Набиуллина, сельскохозяйственное предприятие, которым он руководит семь лет, занимается зерноводством и молочным скотоводством.

В хозяйстве насчитывается 300 коров, 50 лошадей и 2,5 тысячи га посевных площадей.

— Мы — люди с надеждой, с верой в будущее. Сельскохозяйственный год предприятие закончило с хорошими результатами. Есть урожаи, семена, продовольственное зерно, молоко тоже на уровне. В этом году мы собрали урожай и уже заложили семена, чтобы на следующий год можно было сеять и продолжать работать дальше, — рассказал руководитель сельхозпредприятия.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть