Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Сочи стартовал последний перед Олимпиадой и Паралимпиадой 2014 года форум спортивных журналистов

СПОРТ

В Сочи, в пятницу, 8 ноября, состоялось открытие IV Всероссийского обучающего форума-семинара спортивных журналистов.

Этот форум — заключительный в цикле семинаров, проходивших в рамках подготовки к Олимпийским и Паралимпийским играм 2014 года.

Обучающую программу для спортивных журналистов совместно разработали группа РИА Новости, АНО «Единый информационный центр» и Олимпийский комитет России.

Для участия в нынешнем форуме приглашены 210 российских журналистов, представляющих федеральные и региональные отечественные СМИ, аккредитованные и неаккредитованные на Олимпиаду и Паралимпиаду.

— Сегодня непростой день для всех нас, — отметил в своей приветственной речи почетный вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Владимир Васин. — Мы проводим четвертый семинар спортивных журналистов, которым предстоит освещать исторические Игры. Они исторические не только по временному фактору, но и по влиянию на спортивную действительность нашей страны. Они стали выдающимися, потому что Россия и СССР внесли выдающийся вклад в развитие всемирного олимпийского и спортивного движения.

В заключение Владимир Васин попросил, чтобы журналисты в своих репортажах и очерках поддержали российских спортсменов, чтобы у них появился дополнительный стимул.

Перед представителями прессы также выступил генеральный секретарь Паралимпийского комитета России Михаил Терентьев. Он попросил освещать Игры паралимпийцев так же подробно, как и ОИ-2014.

Президент Федерации спортивных журналистов России Николай Долгополов и первый вице-президент Лев Россошик выступили на тему «Этический кодекс спортивного журналиста». Здесь было рассказано о правах и обязанностях сотрудников СМИ на Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи, а также приведены примеры Fair Play в журналистской и спортивной среде.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть