Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

На организацию инновационного центра коллективного пользования в Башкирии можно получить грант до 56,4 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкортостане на конкурсной основе будут выдаваться гранты на создание и обеспечение деятельности центров коллективного доступа к высокотехнологичному оборудованию. Заявки на конкурс, организованный Министерством промышленности и инновационной политики РБ, принимаются с 6 по 13 ноября. Затем в течение десяти дней комиссия Минпрома определит победителя.

Грант предоставляется на безвозмездной и безвозвратной основе. На создание и обеспечение деятельности центра коллективного доступа к высокотехнологичному оборудованию кластера малотоннажной нефтехимии можно получить грант в размере до 56 441,75 тысячи рублей, а на те же цели по кластеру радиоэлектроники — до 20 млн рублей.

Гранты могут быть использованы на оплату труда, приобретение основных средств, расходных материалов, на командировки, услуги связи, коммунальные услуги, включая аренду помещений, прочие текущие расходы, технологическую подготовку оборудования и помещений, оплату услуг сторонних организаций.

Претендовать на гранты могут юридические лица — субъекты инновационной деятельности, одним из учредителей которых является Республика Башкортостан или муниципальное образование республики. Заявители не должны иметь просроченной задолженности по налогам и обязательным платежам.

В сообщении Минпрома РБ отмечается, что под центром коллективного пользования высокотехнологичным оборудованием понимается «совокупность опытно-промышленного и/или технологического оборудования, включающая аналитические приборы и средства измерений, аттестованные методики измерений и/или технологии изготовления и/или модификации свойств объектов с целью их дальнейшего исследования (использования при проведении исследований), соответствующее программное обеспечение, а также коллектив квалифицированных специалистов, способных по заказам заинтересованных организаций выполнять на этом оборудовании измерения/технологические операции».

Пользоваться возможностями центров коллективного доступа будут участники кластеров, субъекты малого и среднего предпринимательства.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть