Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Скауты Башкирии побывали в «Реальной сказке»

ОБЩЕСТВО

В Иглинском районе состоялись осенние сборы лагеря «Преображение». Особенность этих сборов в том, что участие в них приняли в основном приходские скаутские отряды, начавшие работу еще в прошлом году. Сейчас скаутскому движению придается особое значение: скаутинг — это не просто походы, горы, песни у костра, это, прежде всего, духовное воспитание, воспитание детей в православной вере.

В этом году темой осенних сборов стала «Реальная сказка». Мальчики и девочки в возрасте от 9 до 15 лет оказались персонажами известных народных и авторских сказок. Иван Царевич, Белоснежка, богатыри, Алиса, кузнец Вакула и многие другие герои ожили в новых образах и поднялись на борьбу со злом. Все игры носили нравственный характер: учили добру, честности, справедливости, дружбе и трудолюбию.

Поиск смерти Кощея, война добра и зла, веселые и интересные игры переплетались с беседами о чуде и вере, занятиями по оказанию первой медицинской помощи, разжиганию костра, составлению шифров, основам православной веры и истории скаутинга.

После двухдневного обучения были устроены экзамены по четырем направлениям: вязание узлов, оказание первой медицинской помощи, история скаутинга, разжигание костра и составление шифров. Это позволило выявить способных и достойных для посвящения в скауты детей.

Лагерь «Преображение» организуется Уфимской епархией уже 16 лет. Это один из немногих «кочующих» лагерей, имеющих свою программу и вожатский состав. Отдыхать в нем приезжают дети не только из Уфы, но и других городов Башкортостана, а также из Челябинской области и Татарстана, сообщили в пресс-службе Уфимской епархии.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть