Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Лаборатория политического кино покажет освещение Великой Отечественной войны в кинематографе

ОБЩЕСТВО

Медиа-политологический проект БАГСУ «Лаборатория политического кино» представит фильм «Война на территории кино». Показ пройдет в рамках региональной программы кинофестиваля «Сталкер», который существует с 1995 года. Президентом кинофестиваля является народный артист СССР Марлен Хуциев.

Организаторы региональной акции фестиваля в Уфе — Гильдия кинорежиссеров России, Московская гильдия актеров театра и кино, Центр российской кинематографии ГУП кинотеатр «Родина».

Фильм в Лаборатории политического кино представляет московский киновед Александра Иванова. На просмотр приглашены ученые, историки, политологи, журналисты, представители ветеранских и общественных организаций, руководители органов государственной и муниципальной власти.

Лента «Война на территории кино» рассказывает об истории освещения событий Великой Отечественной войны в советском и зарубежном кинематографе, а так же затрагивается проблема военной кинодокументалистики в целом. Автор и режиссер картины Игорь Григорьев — выпускник режиссерского факультета ВГИК, стажировался в группе Михаила Ромма на киностудии «Мосфильм». Он является лауреатом Ленинской премии (1980), Премии Правительства Российской Федерации (2007). Призер отечественных и международных кинофестивалей Игорь Григорьев создал около 60 документальных фильмов.

Просмотр и обсуждение фильма состоятся 12 ноября в 19 часов в Центре российской кинематографии — кинотеатре «Родина».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть