Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Парламентарии Башкирии намерены повысить размер пособия для приемных родителей

ПОЛИТИКА

Парламентарии республики намерены принять в окончательном чтении проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Башкортостан», предполагающий усиление мер социальной поддержки приемных семей. Документ был принят в первом чтении на последнем заседании Государственного Собрания — Курултая РБ и предусматривает повышение размера ежемесячного денежного вознаграждения и суммы на содержание ребенка для приемных родителей и патронатных воспитателей. Особенность законопроекта в том, что выплаты будут дифференцироваться в зависимости от возраста ребенка: до трех лет и старше. Сумма вознаграждения также будет меняться в том случае, если ребенок является инвалидом.

Заместитель председателя Комитета республиканского парламента по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов Альбина Бурангулова подчеркнула, что законопроект коснется 18335 детей, из них под опекой находится 9121 ребенок, усыновлено 2984 детей, в приемных семьях — 3251 ребенок, в патронатных семьях — 785 детей и в детских домах сегодня живут 1046 детей.

Проект закона внесен на рассмотрение в Госсобрание Правительством Башкортостана и связан с изменениями федерального законодательства.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть