Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Озерске впервые пройдет фестиваль башкирской культуры

КУЛЬТУРА

В городе Озерске Челябинской области впервые пройдет региональный фестиваль башкирской культуры. Гостями праздника станут ансамбль танца «Тангаур», музыканты и певцы Нефтекамской государственной филармонии.

Как рассказал пресс-секретарь Постоянного представительства Республики Башкортостан в Челябинской области Михаил Хабиров, артисты из Нефтекамска продемонстрируют зрителям истинную красоту и самобытность башкирского танцевального искусства. В концерте примут участие заслуженный артист Республики Башкортостан Айбулат Рахматуллин, Раян Алтыншин, Ильгиз Миниахметов, Сурия Гималова, Рита Карачурина, Марс Ишмуратов, Айдар Гайсин, Ильгиз Миниахметов, Иршат Карачурин.

Танцевальная культура Башкортостана многогранна. Ее корни уходят в глубокую древность. В танце отображаются характер, темперамент, грация, воплощаются душа, внутренний мир и сама суть древнего башкирского народа. На протяжении тысяч лет танцевальное искусство развивалось и совершенствовалось, не теряя при этом своей первозданной красоты и неповторимой пластики. Танец — это история народа, зашифрованная в каждом движении и жесте. И все это многообразие жизни дарит нам ансамбль «Тангаур». За это его любят не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть