Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Бишкеке открылся III Медиа-форум тюркоязычных стран

КУЛЬТУРА

В столице Кыргызстана Бишкеке в пятницу, 8 ноября, открылся III Медиа-форум тюркоязычных стран. В нем принимают участие руководители СМИ и журналисты из Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Турции, Автономной Республики Гагаузии в составе Молдовы, Автономной Республики Крым в составе Украины и других стран и регионов. Россию представляют журналисты из тюркоязычных республик — Башкортостана, Татарстана, Кабардино-Балкарии, Дагестана, Якутии, Карачаево-Черкесии и других, в частности, заместитель главного редактора агентства «Башинформ» Алик Шакиров, пресс-секретарь Министерства культуры РБ Лейла Ишмуратова.

Форум открылся приветственными выступлениями генерального директора Главного управления печати информации Турецкой Республики Мурата Каракая, председателя Совета печати Азербайджана и председателя Медиа-платформы тюркоязычных стран и регионов Афлатуна Амашова, генерального секретаря ТЮРКПА Жандоса Асанова, министра культуры, информации и туризма Кыргызстана Султана Раева.

В двухдневной программе запланировано проведение четырех заседаний: «Новые медиа как отражение технологических изменений»; «Будущее СМИ тюркского мира: Новые медиа-инструменты и влияние социальных медиа»; «Новые медиа в контексте этики СМИ»; «Оценка проделанной работы и подведение итогов форума».

На форуме предполагается обсудить процессы преобразования традиционных СМИ в новые медиа-ресурсы, отражающие технологические изменения в мире и обществе. Разговор пойдет о том, как новые технологии влияют на формирование СМИ, что следует понимать под термином «новые технологии», почему так важны социальные медиа-стратегии, как можно сохранить баланс между правом общества на доступ к информации и защитой авторских прав на производство контента, как скажется влияние новых медиа на работе пресс-служб госучреждений.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть