Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Иршат Фахритдинов: «Россия и Армения имеют устойчивые экономические связи»

ОБЩЕСТВО

Депутат Госдумы от Башкортостана Иршат Фахритдинов принял участие в 23-м заседании Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Национального Собрания Республики Армения и Федерального Собрания Российской Федерации. Оно прошло в Республике Армения с 5 по 8 ноября.

В ходе совещания обсуждался вопрос решения транспортных проблем России и Армении. С докладом выступил заместитель министра транспорта Российской Федерации Сергей Аристов. Он отметил, что наличие эффективной транспортной системы является необходимым условием экономической безопасности любого государства. Для Армении это тем более актуально, так как страна в силу своего географического положения не имеет выхода к морю, а сухопутные пути по политическим мотивам оказываются заблокированными на протяжении многих лет. В настоящее время основные грузоперевозки Армении и России осуществляются через территорию Грузии (70 процентов) и Ирана.

Большой потенциал для развития грузооборота между Россией и Арменией имеет морская железнодорожная паромная переправа между портами Кавказ (Россия) и Поти (Грузия). В перспективе по ней может проходить до 80 процентов грузов российско-армянской торговли.

Возможна также организация грузоперевозок между Россией и Арменией транзитом по территории Турции. Руководители Министерства транспорта Республики Армения неоднократно заявляли о готовности транспортной системы республики к открытию армяно-турецкой границы.

— Очередное заседание Межпарламентской комиссии, как всегда, проходило в деловой, дружеской обстановке. Российская Федерация и Армения имеют устойчивые экономические связи, общие оценки международной ситуации, — отметил Иршат Фахритдинов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть