Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Депутат Госдумы Зугура Рахматуллина дала старт дискуссионному клубу «Parlamentarium»

ПОЛИТИКА

Со встречи с заместителем председателя Комитета по культуре Государственной Думы Зугурой Рахматуллиной начал свою работу дискуссионный клуб «Parlamentarium» при БАГСУ. Для участников клуба запланированы встречи с федеральными и региональными парламентариями, сенаторами от Башкортостана, руководителями органов государственной власти республики.

В преддверии знаменательного в отечественной истории события, 20-летия Конституции Российской Федерации и Федерального Собрания, депутат выступила перед студентами и преподавателями, затронув ключевые темы в деятельности главного законодательного органа страны: историю его становления, состав и современную структуру. Зугура Рахматуллина подробно рассказала об особенностях деятельности палат Федерального Собрания, работе комитетов и комиссий, законодательной, представительной и международной деятельности Госдумы, работе депутатов от Башкортостана.

Опираясь на конкретные факты и примеры из жизни страны и Башкортостана, собственный опыт законотворческой деятельности парламентарий рассказала об особенностях работы депутата, представляющего в парламенте страны, прежде всего, свой регион. Помимо законотворческой деятельности, парламентарии ведут работу в комитете, решают проблемы жителей региона.

— Мы также входим в группы по сотрудничеству с парламентами других государств, — отметила депутат. — И где бы мы ни были, в своих выступлениях стараемся опираться на опыт нашей республики, которая является одним из стабильных и динамично развивающихся регионов страны с уникальной системой образования, многонациональной и поликонфессиональной культурой, с развитой инфраструктурой, открытой и привлекательной для инвесторов.

В своем выступлении депутат затронула и наиболее резонансные и актуальные для граждан страны законы, принятые Госдумой, направленные на защиту семьи, детства, духовного и физического здоровья молодежи, деятелей культуры. Депутат ответила на многочисленные вопросы аудитории, которую интересовали социально-политическая ситуация в стране, заработная плата работников бюджетной сферы, доступность образования, боеспособность армии, и высокие цены на горючее в стране, экспортирующей нефть.

По мнению Зугуры Рахматуллиной, подобные встречи с будущими управленцами, руководителями и юристами, — это не только расширение политического кругозора студентов, но и «пища» для депутатских размышлений: многие прозвучавшие вопросы говорят о несовершенстве некоторых законов или недостаточности существующей нормативной базы для решения имеющихся проблем.

— Современная молодежь критична, пытлива, со свойственным молодым людям максимализмом анализирует реальность и высказывает свою позицию, и это радует, — отметила депутат. — Дискуссионный клуб — это удачная «педагогическая находка», работающая на повышение политической культуры молодежи.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть