Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Госкомитет по торговле РБ предложил проверять предприятия общепита не реже одного раза в год

ПОЛИТИКА

Госкомитет Башкортостана по торговле и защите прав потребителей предложил парламентариям республики обратиться в Госдуму с законодательной инициативой, предполагающей проверку предприятий общепита не реже одного раза в год. Соответствующее предложение было высказано на заседании Комитета Государственного Собрания — Курултая РБ по промышленности, инновационному развитию и предпринимательству в рамках доклада «Об исполнении закона Республики Башкортостан от 1 ноября 2011 года №458-з «О мерах по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов в Республике Башкортостан».

С докладом по этому вопросу выступила заместитель председателя Государственного комитета торговле и защите прав потребителей Гузэль Асылова, которая подчеркнула необходимость внесения предложений на федеральный уровень для усиления контроля качества пищевых продуктов. Речь идет о внесении изменений в статью 6 федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» в части передачи полномочий по контролю за качеством и безопасностью продовольственного товара субъектам Российской Федерации, а также статью 9 федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» при осуществлении государственного надзора в части периодичности проведения плановых проверок предприятий пищевой промышленности и общественного питания не реже одного раза в год.

— Сегодня повсеместно открываются предприятия общественного питания, которые не оснащены всем необходимым оборудованием. И говорить о том, что там выполняются все нормы СанПина, невозможно, — сказала Гузэль Асылова. — В то же время специалисты Управления Роспортебнадзора могут к ним придти с проверкой только раз в три года, если не появится какая-либо жалоба. А через три года в целях избежания проверочных мероприятий ряд предприятий закрывают организацию и открывают новую.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть