Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Руководитель Региональной общественной приемной Дмитрия Медведева взял на контроль проблемы жителей Башкирии

ПОЛИТИКА

Проблемы благоустройства сельских дорог, газификации населенных пунктов, недобросовестности управляющих компаний взял на контроль в ходе приема граждан руководитель Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» в Башкортостане Раиль Асадуллин.

Двое жителей Чишминского района обратились к Раилю Мирваевичу, чтобы решить проблему благоустройства внутрипоселковых улиц. От лица пенсионеров села Калмашево к руководителю обратилась пожилая женщина. Она рассказала, что в центре населенного пункта и к дому руководителя сельского поселения дороги достойные. А по старым улицам, где проживают в основном немощные пенсионеры, пройти в осеннюю распутицу практически невозможно. Чтобы дойти до магазина и не увязнуть в грязи, старики вынуждены пробираться, держась за заборы. Для наглядности женщина продемонстрировала фотографии.

Руководитель общественной приемной пообещал лично разобраться в проблеме с выездом на место.

В Калининском районе Уфы за наведение порядка в многоквартирном доме взялась научный сотрудник, избранная жильцами старшей по дому. Однако общий язык с представителями управляющей компании найти не удается. На все обращения она получает ответы с подделанными подписями, что якобы она довольна проделанным качеством работ.

— Я помню, каким ухоженным достался нам район от наших родителей, и что в итоге мы оставим своим детям? — возмущается просительница.

Действительно, бездеятельность и хамское отношение к жильцам со стороны управляющей компании может привести к полной разрухе. Жильцы неоднократно обращались в надзорные ведомства и к руководству района города, однако реального изменения ситуации до сих пор нет. Раиль Асадуллин взял дело на контроль.

Проблема оказания квалифицированной помощи людям без определенного места жительства привела на прием руководителя городского центра «Бомж» и неравнодушных граждан. Многие люди оказались за бортом достойной жизни не по своей вине. Кто-то стал жертвой мошенников, другие не смогли ужиться с родственниками. Так или иначе, помощь этим людям необходима. Сегодня ими занимается специальный центр «Бомж». Специалисты помогают восстановить документы, получить медицинскую помощь. В год сотрудники центра могут поддержать более 6,5 тысячи человек. В основном подопечные центра сами приходят в приют, чтобы согреться и поесть. Благо что расположен он не на окраине, а в одном из активно развивающихся районов города. Однако перспективы у центра, в связи с проведением в столице республики международных саммитов, не самые лучшие. По словам обратившихся, муниципальные власти планируют перевести его в промзону, куда бездомным людям непросто добраться.

Проблема непростая и требует участие республиканских министерств и ведомств.

— Я очень благодарен вам за то, что вы делаете, — сказал Раиль Асадуллин. — Мы займемся этой проблемой. Одним движением ее не решить. Такие службы должны быть, и общественная приемная обязательно подключится к оказанию квалифицированной помощи таким людям.

Ни один прием не обходится без людей, которые приходят поблагодарить за участие в решении раннее поднятых проблем. Совсем недавно в селе Салихово Чишминского района, благодаря личному участию Раиля Асадуллина и студентов БГПУ, открылся музей, посвященный генералу Махмуту Гарееву. В этом же здании планируется разместить ряд социально значимых объектов. Жители пришли поблагодарить Раиля Асадуллина за это большое, необходимое для села дело.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть