Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкирском театре оперы и балета назначен новый исполнительный директор

КУЛЬТУРА

Коллективу Башкирского государственного театра оперы и балета представлен новый исполнительный директор — Владислав Самойлов.

Владислав Анатольевич Самойлов родился 5 ноября 1966 года в Стерлитамаке. Окончил Уфимский государственный институт искусств (ныне академия) в 1992 году по специальности «Инструментальное исполнительство». Имеет звание заслуженного артиста Республики Башкортостан.

С 1991 года, одновременно работая в ряде оркестров Москвы (в том числе концертмейстером группы альтов), вел активную исполнительскую деятельность как солист и артист ансамбля. В 1995 году организовал «Оскар ансамбль». В 1999 году работал в Южной Корее, в 2000-2003 годы был директором оркестра БГТОиБ.

С 2003 года работал заместителем директора и главным специалистом по развитию академического искусства Башкирской государственной филармонии имени Х.Ахметова. С 2007 года является преподавателем Среднего специального музыкального колледжа. В 2008-2011 годах — был музыкальным директором интернет-портала. С 2011 года по настоящее время — ведущий авторской программы «Записки импресарио» на UTV.

До назначения художественного руководителя театра с 7 ноября Владислав Самойлов будет исполнять обязанности художественного руководителя, сообщили в Министерстве культуры РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть