Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Зугура Рахматуллина: «Детская духовность нуждается в целенаправленной и системной защите»

ПОЛИТИКА

Депутат от Башкортостана, заместитель председателя комитета Госдумы по культуре, доктор философских наук, профессор Зугура Рахматуллина приняла участие в работе Всероссийской научно-практической конференции «Система защиты прав несовершеннолетних и молодежи: проблемы, тенденции, перспективы». Конференция с участием ученых международного уровня состоялась накануне в Башкирском институте социальных технологий.

Депутат выступила на пленарном заседании с докладом на тему «Законодательное пространство современной России: актуализация проблемы экологии духовности детей и молодежи». Законотворческая деятельность отечественного парламента, направленная на экологию детской духовности, профилактику девиантного поведения, механизмы социальной адаптации, защиту прав несовершеннолетних и молодежи, деятельность социально-психологических служб, проблемы ювенальной юстиции — все эти вопросы были обсуждены в ходе работы конференции и на секционных заседаниях. По ним выработаны конкретные решения и рекомендации.

 — Одной из первостепенных задач в сфере молодежной политики является защита подрастающего поколения от наступающей антикультуры, от явлений, негативно влияющих на его духовное самочувствие и физическое здоровье, — отметила Зугура Рахматуллина. — Этому в немалой степени должна способствовать и законодательная политика охраны и сбережения здоровой национальной духовности (единства добра, истины и красоты) в Российской Федерации.

Парламентарий подчеркнула, что за время работы Госдумы шестого созыва были рассмотрены многочисленные законопроекты, направленные на поддержку современной молодежи, на защиту детской духовности. Многие из них уже стали законами. В частности, это закон о защите детей от противоправной информации в интернете, которая оказывает развращающее и разрушающее воздействие на подрастающее поколение. Были приняты законы по профилактике подростковой наркомании, по тестированию на употребление наркотиков и психотропных веществ, об установлении административной ответственности за пропаганду нетрадиционной ориентации среди несовершеннолетних, закон об административной ответственности за изготовление и распространение продукции СМИ, содержащей нецензурную брань.

Депутат особо отметила, что многие законодательные инициативы выросли из многочисленных обращений граждан к депутатам Государственной Думы, в том числе и из Республики Башкортостан, обеспокоенных падением уровня национальной духовности.

— Детская духовность нуждается сегодня в целенаправленной и системной защите, — уверена Зугура Рахматуллина. — Законодатели, органы государственной власти, социальные институты, семья, молодежные организации должны нести солидарную ответственность за принятие и выполнение законов, защищающих детей и их духовный мир.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть