Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Газета «Истоки»: О нефтяной составляющей ленд-лиза

КУЛЬТУРА

В 44-м номере газеты «Истоки» Светлана Гафурова пишет о Втором открытом республиканском поэтическом турнире «Ступени», организованном газетой «Истоки». На нем выступали 39 авторов. В зрительском голосовании приняло участие около ста человек. А победил уфимский поэт Энвер Кадыров.

19-20 октября 2013 года в Лейпциге отметили 200-летие «Битвы народов», в которой участвовали пять башкирских конных полков, Тептярский полк и Уфимский пехотный полк. В юбилейной исторической реконструкции участвовал военно-исторический клуб «1-й башкирский конный полк-Любизар». Своими впечатлениями о «Битве народов» 200 лет спустя делится участник реконструкции Юлай Галиуллин.

О нефтяной составляющей ленд-лиза рассуждает Энгель Зайнетдинов.

Иршат Зианбердин публикует в номере переводы текстов старых надгробий, сохранившихся на мусульманском кладбище в Уфе, а также переводы текстов некоторых старинных монет, обнаруженных на территории республики. В частности, на золотой монете халифа Али из Стерлитамакских курганов начертано: «Али, претворяющий правду Бога в жизнь».

Поэзию в номере представляет подборка стихотворений уфимского поэта Рината Юнусова. Также в номере публикуются воспоминания о нем.

Александр Барановский делает обзор уфимской прессы за 1919 год. Вниманию читателей, в частности, предлагается речь Колчака по прибытии его в Уфу.

Также в номере читатель обнаружит публикации о читательской конференции газеты «Истоки», о встрече в литературной гостиной еженедельника с народным поэтом республики Кадимом Аралбаем и другие материалы на темы культуры.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть