Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Книга Игоря Савельева «Терешкова летит на Марс» выходит во Франции

КУЛЬТУРА

14 ноября выходит из печати и поступает в продажу в Париже и других городах Франции роман молодого уфимского писателя Игоря Савельева «Терешкова летит на Марс», переведенный на французский язык под названием «Les Russes à la conquête de Mars» («Русские летят на Марс»). Об этом сообщает сайт издательства «Éditions de l'Aube» . Книга выходит в рамках серии переводов молодых российских писателей, которая создается парижским издательством при участии экспертов и организаторов всероссийской литературной премии «Дебют». Напомним, что ранее в этой серии уже была издана повесть Игоря Савельева «Бледный город».

Роман «Терешкова летит на Марс» перевела на французский язык Мари-Ноэль Пэн, отдельные главы из этого перевода уже публиковались в 2011 году. Как сообщает сайт издательства, в книге формата 145 х 220 мм будет 224 страницы, а продаваться она станет по цене 17,20 евро, что примерно соответствует 750 рублям.

На русском языке роман был опубликован летом прошлого года — сначала в сокращенном варианте в журнале «Новый мир», затем отдельной книгой в московском издательстве «Эксмо». Две недели назад Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан приняло документ, согласно которому роман «Терешкова летит на Марс» включен в число произведений и работ, претендующих на соискание Государственной республиканской молодежной премии имени Шайхзады Бабича в области литературы, искусства и архитектуры.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть