Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Агля Кучумов завоевал четыре золотые медали мирового первенства ветеранов-легкоатлетов

СПОРТ

Девятикратный чемпион мира по спортивной ходьбе уфимец Агля Кучумов завоевал сразу четыре золотые медали на прошедшем в бразильском Порту-Алегри XX чемпионате мира по легкой атлетике среди спортсменов-ветеранов, сообщает в сегодняшнем номере «Кызыл тан». В состязаниях приняли участие около четырех тысяч спортсменов из 82 стран мира. Честь России отстаивали 35 спортсменов-ветеранов. Из Башкортостана участвовало семь человек, в их числе и Агля Кучумов.

— На старт я выходил четыре раза, — рассказывает изданию Агля Кучумов. — Особенно запомнились состязания на побережье Атлантического океана. Личное первенство я отстаивал на дистанциях 10 и 20 километров, в составе российской команды участвовал на дистанциях в 5 и 10 километров. Хотя в соревнованиях участвовало много опытных легкоатлетов, с дистанциями я справился довольно легко. Лишь украинский спортсмен Микуло Панасейко пытался не отставать от меня, но обогнать он так и не смог.

Для справки. Всего на различных соревнованиях Агля Кучумов прошагал спортивным шагом больше трех тысяч километров. Кроме Африки, он побывал на всех континентах, в том числе в Японии, Австралии, Испании, Пуэрто-Рико и других странах. На его счету около 100 медалей, множество грамот и дипломов. В свои 65 лет, являясь одним из ведущих легкоатлетов-ходоков не только России, но и Европы и мира, Агля Кучумов до сих пор участвует в соревнованиях, по-прежнему тренируется, пробегая с утра несколько километров.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть