Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе открылся участок для голосования на выборах Президента Таджикистана

ВЫБОРЫ 2014

Сегодня, 6 ноября, в Таджикистане проходят президентские выборы. Граждане этого государства могут проголосовать за своего кандидата и в Уфе, сообщили в Центризбиркоме Башкортостана. Участок в Уфе открылся по адресу: улица Цюрупы, 149.

Более 60 участков для голосования работают сегодня за пределами Таджикистана, из них 24 на территории России. Голосование продлится до 19 часов по московскому времени, после этого начнется подведение итогов выборов. В самом Таджикистане в 5 часов по московскому времени открылись 3158 участков для голосования

Кандидатов на высший в стране пост выдвинули пять политических партий. В президентской гонке участвуют шесть кандидатов, в том числе действующий Президент республики Эмомали Рахмон. Выборы 2013 года — первые в Таджикистане после цикла революций «Арабской весны». За их ходом следят более 500 международных наблюдателей из 30 стран. Миссия наблюдателей от СНГ состоит из 150 краткосрочных наблюдателей во главе с председателем исполкома и исполнительным секретарем СНГ Сергеем Лебедевым. Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ направило в Таджикистан 240 краткосрочных и 30 долгосрочных наблюдателей.

В составе группы российских наблюдателей от Миссии СНГ на президентских выборах в Таджикистане находится председатель Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан Хайдар Валеев.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть