Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Юные знатоки из Башкирии стали призерами интеллектуальной игры ПФО «Ума палата»

ОБЩЕСТВО

Команда из Башкортостана вошла в число победителей окружного финала интеллектуально-развивающей игры «Ума палата», которая проходит в рамках проекта поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Вернуть детство». Наши участники замкнули тройку лидеров, уступив школьникам из Саратовской и Оренбургской областей.

Всего в интеллектуальном первенстве участвовали команды из 14 регионов Приволжского федерального округа. Каждый из коллективов уже успел зарекомендовать себя самым интеллектуальным квинтетом в рамках проведения региональных этапов конкурса.

Финал состоял из трех туров, а также промежуточных конкурсов «Перевертыши» и командной «Своей игры». Гости мероприятия отметили высокий уровень сложности заданий, с которыми пришлось справляться участникам соревнований. Главный федеральный инспектор по Ульяновской области Владимир Козин подчеркнул, что в финале игры «Ума палата» принимают участие очень одаренные ребята, поскольку далеко не каждый взрослый человек сможет ответить на вопросы, которые предлагались школьникам.

Башкортостан представляли воспитанники Стерлитамакского детского дома. В награду за призовое место школьники привезли из Ульяновска мультифункциональное устройство, кубок «Сова», а также дипломы, медали и интеллектуальную игру «Данетки».

Напомним, что во всех регионах Приволжского федерального округа в рамках проекта по поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Вернуть детство» прошли предварительные отборочные этапы. Организация интеллектуально-развивающей игры «Ума палата» направлена на развитие государственной и негосударственной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также укреплению связи между интернатными учреждениями Приволжского федерального округа.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть