Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Рустам Ишмухаметов провел прием граждан в Аургазинском и Гафурийском районах

ПОЛИТИКА

Депутат Государственного Собрания — Курултая РБ, заместитель председателя Комитета по жилищной политике и инфраструктурному развитию Рустам Ишмухаметов провел прием граждан, жителей Аургазинского и Гафурийского районов.

В селе Толбазы к парламентарию пришли со своими проблемами 12 жителей Аургазинского района. Большинство обращений касалось вопросов газификации, ремонта водопроводных сетей, строительства системы канализации и очистных сооружений, ремонта дорог и многоквартирных домов.

Ряд вопросов удалось решить в ходе приема. Например, была достигнута договоренность о ремонте ряда жилых и социальных объектов в 2014 году. Технический персонал и ночные няни гимназии-интерната пожаловались депутату на низкую заработную плату. Рустам Ишмухаметов обсудил с директором образовательного учреждения возможность установления повышающих коэффициентов для обратившихся работников, а также надбавки за работу в ночное время. Удалось оказать содействие и обратившемуся пенсионеру в устройстве в районную больницу для обследования и лечения.

По мнению депутата, острой остается проблема пайщиков обанкротившегося хозяйства СПК «Правда». Люди не могут получить свидетельства на свои паи из-за отсутствия межевания, и, соответственно, лишены возможности получения доходов от владения землей. Данный вопрос депутат взял на контроль.

— Я всегда за то, чтобы люди, приходящие ко мне на прием, не попадали в жернова бюрократических проволочек, чтобы сразу, по возможности, разрешать наболевшие проблемы, — подвел итоги приема Рустам Ишмухаметов.

В селе Красноусольский Гафурийского района к парламентарию пришли 23 человека. Большинство обращений было связано с вопросами инфраструктурного развития — строительства дорог, социальных объектов, жилья, благоустройства населенных пунктов района, оформления паев на землю.

По многим другим вопросам избиратели также получили ответы в рамках приема, сообщает пресс-служба республиканского парламента.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть