Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Представители Башкортостана примут участие в Медиа-форуме тюркоязычных стран в Бишкеке

ОБЩЕСТВО

С 8 по 9 ноября в столице Кыргызстана Бишкеке пройдет Медиа-форум тюркоязычных стран. В нем примут участие руководители СМИ и журналисты из Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Турции, Автономной Республики Гагаузии в составе Молдовы, Автономной Республики Крым в составе Украины и других стран и регионов. Россию будут представлять журналисты из тюркоязычных республик — Башкортостана, Татарстана, Карачаево-Черкесии и других, в частности, заместитель главного редактора агентства «Башинформ» Алик Шакиров, пресс-секретарь Министерства культуры Республики Башкортостан Лейла Ишмуратова.

На форуме предполагается обсудить процессы преобразования традиционных СМИ в новые медиа, отражающие технологические изменения в мире и обществе. Разговор пойдет о том, как новые технологии влияют на формирование СМИ, что следует понимать под термином «новые технологии», почему так важны социальные медиа-стратегии, как можно сохранить баланс между правом общества на доступ к информации и защитой авторских прав на производство контента, как скажется влияние новых медиа на работе пресс-служб госучреждений.

Напомним, решение о проведении III Медиа-форума тюркоязычных стран было принято в Стамбуле в августе этого года на заседании Координационного совета Медиа-платформы тюркоязычных стран и регионов. Как отметил тогда Генеральный секретарь Медиа-платформы тюркоязычных стран и регионов Мурат Каракая, на первом и втором медиа-форумах тюркоязычных стран, которые прошли, соответственно, в декабре 2010 года в Анкаре и в октябре 2011 года в Баку, его участниками была достигнута договоренность о том, что подобное сообщество профессионалов СМИ тюркоязычных стран необходимо для полноценного и объективного информирования о происходящих в тюркском мире событиях, обмена мнениями, опытом работы, общения. При этом было подчеркнуто, что в этой общественной организации должны присутствовать в качестве полноправных членов также и журналисты из не тюркоязычных стран, но представляющих тюркоязычные регионы, диаспоры, сообщества и СМИ в этих странах. В этих целях на втором Медиа-форуме в Баку была создана Медиа-платформа, объединившая журналистов и СМИ не только тюркоязычных стран, но и тюркоязычных регионов, территорий, диаспор в составе различных стран.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть