Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Представители ОНФ определили перспективы сотрудничества с молодыми политиками Башкирии

ОБЩЕСТВО

Вопросы участия «Народного фронта — За Россию!» в выборах, необходимости создания молодежных организаций, присутствия в средствах массовой информации и национальной идентичности граждан России подняли на круглом столе слушатели пятой Школы российской политики. На встречу с молодыми политиками пришли представители регионального отделения общероссийской организации «Народный фронт — За Россию!».

Сопредседатель регионального отделения надпартийной организации, председатель комитета Госсобрания — Курултая РБ Эльвира Аиткулова рассказала, что ОНФ создан как площадка, которая должна сформировать обратную связь между властью и обществом. Она призвана объединить людей самых разных профессий, возрастов и интересов, тех, кто на самом деле занимается общественной работой. Организация рассчитана на участие неравнодушных граждан, которые готовы воплощать в жизнь реальные проекты, и хотят быть услышанными властями.

Эльвира Аиткулова подробно рассказала, по каким принципам был сформирован региональный штаб движения, и оценила ход создания местных отделений в муниципалитетах.

— Гражданское общество созревает, готовы демонстрировать свой потенциал те люди, которые хотят быть полезны своей стране. Для этих людей и необходима такая площадка как Народный фронт, — отметила Эльвира Аиткулова. — ОНФ хорош тем, что он не разделяет жителей нашей страны на политические сегменты, это надпартийное движение, которое объединяет интересы всех.

В качестве примера было приведено общественное объединение защиты бездомных животных, которое вошло в ОНФ.

Большую часть слушателей пятой Школы российской политики составляют предприниматели, поэтому они с большим интересом выслушали информацию сопредседателя РОО «Народный фронт — За Россию!», вице-президента Торгово-промышленной палаты РБ Азата Фазлыева. Он рассказал о реальных проектах для бизнес-сообщества, которые можно реализовать на площадке ОНФ.

Встреча прошла в режиме дискуссии. Молодые политики интересовались, планирует ли организация принимать участие в выборах. Эльвира Аиткулова пояснила, что в ближайшие два года такую задачу региональное отделение не ставит. Бурное обсуждение развернулось на тему доминирования негатива в СМИ. Ряд молодых людей считает, что власти используют не все инструменты для создания позитивного настроения в обществе.

Свое видение причин обращения молодежи в национальные организации высказал один из слушателей Школы. Он считает, что людей приводит в такие объединения бездействие, в частности, правоохранительных органов, которое заставляет искать защиту и понимание в подобных организациях.

Опытом общественной деятельности поделился председатель общественной организации «Социальный центр «Народный университет третьего возраста» Рафик Хайдаров. Он предложил целый ряд проблем, которые могут стать предметом обсуждения на площадке ОНФ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть