Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Члены Общественной палаты РБ изучили опыт ирландских производителей медоборудования

ОБЩЕСТВО

Члены Общественной палаты Башкортостана профессор Шамиль Ганцев и менеджер по стартапам Рустэм Амиров приняли участие в международном научно-медицинском форуме, который проходил в Ирландии. Целью форума было сближение ученых и представителей бизнеса. Участники презентовали свои разработки и изучали их перспективы с точки зрения возможности коммерциализации.

В Ирландии находятся штаб-квартиры и промышленные площадки более 100 крупнейших мировых производителей медицинского оборудования, фармацевтических компаний. Наряду с ними мощное развитие имеют информационные и мультимедийные технологии, машиностроение, пищевая промышленность. Административные центры компаний совмещены с производственными и в большинстве объединены в технопарки, кампусы, научно-производственные городки. В одном месте разрабатывают инновации, готовят прототипы, налажено серийное производство.

Во время встреч с ирландскими бизнесменами наших представителей интересовали вопросы получения грантов на фундаментальные исследования, международного патентования изобретений, разработка прототипов медицинских приборов, совместное производство новых лекарственных препаратов, подготовка медицинских и научных кадров. По всем этим вопросам были достигнуты положительные результаты и начата работа по подготовке технических заданий и договоров.

Председатель комиссии Общественной палаты Башкортостана Шамиль Ганцев отметил, что имеется возможность пригласить в республику Посла Ирландии в РФ г-на Йина О'Лири, представителей деловых и медицинских кругов Ирландии в целях укрепления контактов на межрегиональном уровне, сообщили в Общественной палате РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть