Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкирии вступил в силу закон, освобождающий ипподромы от уплаты налога на имущество

ПОЛИТИКА

Президент Башкортостана подписал закон «О внесении изменения в статью 3 закона Республики Башкортостан «О налоге на имущество организаций», который был принят сразу в трех чтениях на последнем заседании республиканского парламента. Проект закона был внесен Правительством республики. Министр сельского хозяйства Николай Коваленко подчеркнул в своем докладе, что необходимость внесения поправок связана с сохранением бренда региона — башкирской породы лошадей.

— В силу специфики сельскохозяйственного производства, обширности территорий, национальных традиций населения Башкортостан остается центром коневодства, — сказал Николай Коваленко. — Сегодня развитие коневодства осуществляется по трем направлениям — это продуктивное коневодство, спортивное коневодство, конный туризм и иппотерапия. Для развития товарного и продуктивного коневодства в республике работают различные программы. Успешное развитие спортивного и племенного коневодства невозможно без развитой ипподромной деятельности. Ипподромы сегодня дают возможность коневладельцам и племенным хозяйствам испытать каждую лошадь, выявить ее генетические и спортивные качества, подготовить к спортивным соревнованиям. Это является стимулом к развитию коневодства и сохранению нашего уникального бренда — башкирской породы лошадей. Поэтому возникла необходимость внесения изменений в данный законопроект в целях поддержки организаций, занимающихся тренингом и испытанием племенных лошадей верховых и рысистых пород. Изменения предусматривают освобождение их от уплаты налога на имущество. Действие данного закона распространяется на ипподромы, работающие на территории республики и создающие условия для развития коневодства. Прежде всего это ГУП «Ипподром «Акбузат». Доходы от хозяйственной деятельности ипподромов не позволяют оплачивать данный налог.

На заседании Государственного Собрания — Курултая РБ депутаты поддержали инициативу Правительства республики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть