Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Депутат Госдумы Зугура Рахматуллина: «Опыт межпарламентского сотрудничества всегда конструктивен»

ПОЛИТИКА

Заместитель председателя комитета Государственной Думы по культуре, депутат от Башкортостана Зугура Рахматуллина, в составе парламентской группы Федерального Собрания,  приняла участие в работе 65-й сессии Северного Совета в Осло (Королевство Норвегия). На сессии были обсуждены темы, актуальные как для «северной социальной модели», так и для России, «соседствующей» с данным регионом. Это вопросы развития социальной сферы (образования, культуры, здравоохранения), проблемы молодежной безработицы и кадровой политики,  права детей и женщин, обеспечение социальной поддержки пенсионеров,  сохранение языковой и культурной идентичности коренных народов в условиях глобализации,  проблемы мигрантов, демографии и старения населения, экологии и рационального использования природных ресурсов, продовольственной безопасности.

По мнению Зугуры Рахматуллиной, приобщение отечественных парламентариев  к опыту сотрудничества  депутатов Северных стран с исполнительной властью своих государств имеет важное  значение,  демонстрирующее «вес» парламентского влияния в странах Северного региона на внутреннюю социальную и международную  политику. В ходе сессии были проанализированы жизненно важные темы, касающиеся, прежде всего, благополучия и безопасности населения, и приняты конкретные решения, направленные на достижение конкретного результата, по всем обсужденным темам.

Справка. Северный Совет, региональная организация сотрудничества парламентариев стран Северной Европы  (Дании, Исландии, Норвегии, Швеции, Финляндии и др.), учрежденная в 1952 году, в последнее время уделяет серьезное внимание сотрудничеству с Россией и налаживанию межпарламентских связей.  Российские парламентарии принимали участие в работе 63-ей сессии Северного Совета в Копенгагене и 64-ой сессии в Хельсинки.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть